07 января 2020, 05:58

Уроженец Дагестана осужден в Бельгии за призывы к джихаду и угрозы порноактрисе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шамиль Маликов осужден на пять лет судом в Антверпене за призывы к насилию в отношении представителей других религиозных и этнических групп, а также угрозы актрисе Kira Queen.

6 января суд в городе Антверпене приговорил уроженца Дагестана Шамиля Маликова к пяти годам тюрьмы, сообщает бельгийское издание HLN (перевод на русский язык "Кавказского узла").

Суд постановил, что обвиняемый распространял через социальные сети призывы к насилию, в том числе в отношении представителей других религиозных и этнических групп. Кроме того, в его телефоне найдены экстремистские ролики.

По данным издания, на Маликова пожаловалась его жена, которая сообщила, что он угрожал ей и их сыновьям. Также суд установил, что он угрожал актрисе фильмов для взрослых, уроженке Дагестана Kira Queen, которая вынуждена была скрываться в Австрии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 декабря 2019 года житель Каспийска был обвинен в публичных призывах к экстремистской деятельности в комментариях в соцсети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей