Скриншот видео пожара в Астрахани 2 января 2020 года, https://vk.com/avaria30?w=wall-74899003_1107997&z=video-74899003_456246872%2Fe752ea9243e0d6b3ae%2Fpl_post_-74899003_1108099

03 января 2020, 13:14

Власти Астрахани предложили временное жилье погорельцам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре семьи из числа пострадавших от пожара в трехэтажном жилом доме в Астрахани 2 января согласились переселиться в маневренный фонд и уже получили ключи, сообщили в мэрии. Чиновники решили обследовать сгоревшее здание, чтобы решить вопрос о возможности его восстановления.

Как писал "Кавказский узел", 2 января в трехэтажном жилом доме на улице Советской в Кировском районе Астрахани произошел пожар. Спасатели обнаружили на месте пожара тела троих погибших. 11 жильцов сгоревшего дома были доставлены в пункт обогрева. Следствие занялось выяснением причин возникновения огня. Дочь погибшего жильца дома предположила, что причиной трагедии стал поджог.

О том, что четыре семьи из сгоревшего дома, которые дали согласие на вселение в маневренный фонд, получили ключи от временного жилья, сообщила сегодня начальник жилищного управления горадминистрации Наталья Шелипова.

Для погорельцев чиновники также организовали пункт сбора вещей, куда местные жители уже приносят взрослые и детские вещи, посуду, предметы быта и продукты. Директора школ, в которых обучаются дети погорельцев, объявили о том, что ученики из пострадавших семей будут обеспечены школьными принадлежностями и комплектами учебников, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте горадминистрации.

В нем также указано, что спасатели уже завершили свои работы на месте пожара, разбором завалов заняты сотрудники муниципального предприятия «Чистый город», а глава администрации Радик Харисов дал поручение управлению по капстроительству обследовать сгоревшее здание, чтобы решить вопрос о возможности его восстановления.

В сгоревшем доме, по предварительным данным, были зарегистрированы 34 человека. Из 20 пострадавших от пожара квартир только две находились в муниципальной собственности, остальные - в частной собственности, передает телеканал "Семь плюс".

Погорельцам предоставят не только места для временного размещения, но и выплатят по 50 тысяч рублей компенсации, предусмотренной федеральным законодательством. Об этом еще вчера, 2 января, распорядился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает «Астрахань FM».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей