Оружие и боеприпасы. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

30 декабря 2019, 00:58

Арсенал оружия изъят у пенсионера в Камышине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме жителя города Камышина полиция нашли два охотничьих ружья, три револьвера, гранаты, порох, патроны и электродетонаторы.

61-летний житель Камышина Волгоградской области задержан после обыска, проведенного в его доме.

Полицейские нашли у него два охотничьих ружья, три револьвера, гранаты РГН и Ф-1, около килограмма дымного пороха и 600 граммов бездымного пороха, а также более тысячи различных патронов и 25 электродетонаторов, сообщают 29 декабря "Новости Волгограда".

Разрешения на хранение оружия у мужчины не было. Кроме того, он ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении жителя Камышина возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов", сообщают "Городские вести".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июня 2017 года трое мужчин ограбили ювелирный салон в Камышине. При попытке задержания получил огнестрельное ранение в голову полицейский. Один из подозреваемых, по данным МВД, покончил с собой при задержании. Двое других задержаны 22 и 23 июня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей