25 декабря 2019, 23:46

Бухгалтер больницы в Дагестане заподозрен в хищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура обнаружила факт фиктивного трудоустройства в Акушинской районной больнице, где ранее были выявлены многомиллионные хищения. Бухгалтер учреждения подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

Как писал "Кавказский узел", бывший главный врач Акушинской районной больницы и двое руководителей подрядных организаций подозреваются в мошенничестве, служебном подлоге и подделке официальных документов после ремонта учреждения. Сумма ущерба - свыше 9,7 миллиона рублей.

На должность машиниста бухгалтерии в больнице был фиктивно трудоустроен родной брат главного бухгалтера учреждения. По версии прокуратуры, главный бухгалтер передал в отдел кадров документы своего брата для приема на работу, зная, что его родственник исполнять рабочие обязанности не будет.

"После назначения на указанную должность мужчина на работу не выходил, должностные обязанности не исполнял. При этом ему была начислена заработная плата в общей сумме свыше 430 тысяч рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно материалам проверки, деньги были похищены главным бухгалтером. Размер ущерба, причиненного больнице, оценивается как крупный.

Уголовное дело возбуждено по статьям о мошенничестве и служебном подлоге (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 292 УК России). Первая статья предполагает до 6 лет лишения свободы с возможным денежным штрафом, вторая - до двух лет лишения свободы. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей