Уголовный кодекс. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

25 декабря 2019, 20:54

Трое коммерсантов обвинены в хищении свыше миллиарда на строительство в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело коммерсантов Темура Абазова, Андзора Унежева и Валерия Лигидова, обвиняемых в хищении денег у "Внешэкономбанка", которые они брали в виде кредитов на строительство птицеводческого комплекса в Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, в 2013 году обвиняемые получили кредиты во "Внешэкономбанке" на сумму более 3,5 млрд рублей. Деньги были выделены на строительство птицеводческого комплекса. "Из них более 1,096 млрд рублей в 2014-2015 годах соучастники перевели на подконтрольные компании. В результате этого птицеводческий комплекс построен не был, банку кредит не возвращен", - сообщила Генпрокуратура России.

Трое коммерсантов обвинены по ч.4 ст.159.1 УК России (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Дело направлено в Мещанский районный суд Москвы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре был арестован подозреваемый в хищении свыше 164 миллионов из банка в Кабардино-Балкарии. По версии следствия, он в 2011 году в составе группы людей обманным способом похитил кредитные деньги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей