23 декабря 2019, 23:02

Застройщики на Кубани получили реальные сроки за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вячеслав Коцуба, Дмитрий Лобанов и Сергей Коптев получили по пять лет лишения свободы за продажу квартир на построенном без разрешения этаже дома в станице Динской. Квартиры на этом этаже купили пять жителей Кубани, сообщила прокуратура.

Судом установлено, что Коцуба, Лобанов и Коптев в 2015 году должны были построить трехэтажный многоквартирный дом в станице Динской, но возвели четырехэтажку, не имея на это разрешения. На четвертом этаже они продали квартиры пяти жителям Краснодарского края на сумму свыше 4 млн рублей, сообщила региональная прокуратура.

Застройщики признаны виновными по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). "Каждому из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Отбывать лишение свободы осужденные будут в исправительной колонии общего режима... На недвижимое имущество одного из фигурантов наложен арест. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Прокуратура также проинформировала, что вопрос завершения строительства указанного жилого дома находится под ее контролем, не уточнив, смогли ли потерпевшие получить жилье.

Люди, которые вкладывают денежные средства в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В ней можно ознакомиться с советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. Борьбу за свои права дольщикам следует вести коллективно, так как единичные обращения дольщиков зачастую остаются без внимания, подчеркивается в материале.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Краснодаре 17 декабря приговорил трех бывших застройщиков ЖК "Территория счастья" и "Белые паруса" к срокам от 3,5 года до 5 лет колонии за обман 680 дольщиков. Возбуждения дела против них добились дольщики, проводя акции протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей