19 декабря 2019, 20:41

Осужден задолжавший работникам 26 миллионов директор завода в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель завода железобетонных изделий, задолжавший 600 сотрудникам свыше 26 миллионов рублей, получил 1 год и 9 месяцев колонии за сокрытие денег от налоговиков. 

Как писал "Кавказский узел", дело против руководства завода железобетонных изделий (ЖЗБИК) расследовалось с июля 2018 года. Директор завода был помещен под стражу с 26 марта 2019 года. В апреле его арест был продлен. Следователи сообщали, что задолженность по зарплате на заводе возникла в 2016 и 2017 годах, сумма долга перед работниками составила свыше 26 миллионов рублей.

Судом установлено, что в 2016 и 2017 годах глава завода не выплачивал зарплату более 600 работникам, задолжав им 26 млн рублей. При этом, по данным следователей, в тот период предприятие заработало не менее 250 млн рублей, и директор мог расплатиться с сотрудниками, но перечислял деньги контрагентам, минуя расчетные счета завода. Так он скрыл доход и уклонился от уплаты налогов, а когда налоговики приостановили расходные операции предприятия, решил вывести из актива имущество завода. Все это в итоге привело к банкротству предприятия, сообщило следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, на стадии судебного рассмотрения уголовное преследование директора по статьям о невыплате зарплаты (ч.2 ст.145.1 УК России) и преднамеренном банкротстве (ст.196 УК России) было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Он признан виновным в сокрытии денег и имущества от налоговиков (ч. 2 ст.199.2 УК России) и приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей