15 декабря 2019, 11:36

Осужденная за гибель пешеходов в Волгограде судья лишена статуса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квалификационная коллегия лишила статуса судью Городищенского районного суда Татьяну Рыжих, признанную виновной в гибели двух человек.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа Волгоградский областной суд приговорил бывшую судью Городищенского районного суда Татьяну Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Кроме того, она обязана выплатить родственникам двух погибших в ДТП два миллиона рублей. В ноябре Верховный суд России сократил срок ее заключения до четырех лет.

По данным следствия, автомобиль под управлением судьи 28 апреля 2015 года сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. От удара их отбросило на встречную полосу, где они погибли под колесами другой машины. Рыжих скрылась с места аварии, ее машину позднее нашли в Волгограде. Свою вину она не признала, но подала заявление об отставке с должности судьи.

Квалификационная коллегия судей на основании решения суда лишила Рыжих статуса судьи с официальной формулировкой «прекращение отставки». "Татьяна Рыжих лишена статуса судьи в связи с вступлением в силу обвинительного приговора", - цитирует 14 декабря сообщение сотрудника пресс-службы Волгоградского областного суда "Новости Волгограда"

Во время судебного разбирательства Рыжих ушла в отставку, но фактически звание судьи за ней сохранялось, пояснило со ссылкой на пресс-службу суда издание "Волгоград-онлайн".

На сайте Волгоградского областного суда информации о лишении Рыжих статуса судьи нет по состоянию на 11.20 мск сегодня. Комментариев от осужденной по поводу лишения ее статуса судьи не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей