Строительство. Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

13 декабря 2019, 17:57

Ростовские застройщики получили условное наказание за обман дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил по пять лет условного лишения свободы владельцу и гендиректору фирмы "Югжилстрой", признанным виновными в хищении у дольщиков в Ростове-на-Дону 64 миллионов рублей.

Ростовский областной суд решением от 12 декабря оставил в силе приговор Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону, который 30 сентября назначил гендиректору "Югжилстроя" Наталье Гиниятулиной и владельцу фирмы Мусе Клычеву по пять лет условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель облсуда. Суд счел смягчающим обстоятельством то, что строительство дома возобновлено, а ряд потерпевших ранее просили не приговаривать подсудимых к заключению. При этом апелляционную жалобу с требованием ужесточить наказание также подавали потерпевшие.

Согласно приговору, Гиниятулина и Клычев в период с декабря 2013 года по июль 2015 мошенническим путем похитили у дольщиков более 64 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 32 человека.

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону рассматривал это дело с декабря 2018 года, следует из картотеки на сайте суда.

Арбитражный суд признал "Югжилстрой" банкротом еще в мае 2018 года. Долг компании перед кредиторами превысил 238 миллионов рублей. Фирма планировала построить в Ростове-на-Дону два жилых комплекса: "Южный" на улице Ленина и ЖК на улице Воровского. Генеральный директор "Югжилстроя" Наталья Гиниятулина заявила, что банкротство связано с кризом 2014 года. "В этот период у нас существенно упали продажи, а цены на строительные материалы и стоимость кредитов выросли", - процитировал Гиниятулину 29 мая 2018 года "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 ноября суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам колонии главу строительной компании, обвиненного в хищении 99 миллионов рублей.

"Кавказский узел" подготовил материал "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в котором собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей