Уголовное дело. © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

13 декабря 2019, 14:48

Главврач онкодиспансера во Владикавказе заподозрен в получении крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный врач Владикавказского онкологического диспансера задержан с поличным при получении 1,5 миллиона рублей процентов от госконтрактов на поставку медпрепаратов, сообщили в МВД. Пользователи соцсетей посчитали версию следствия надуманной.

Следователи подозревают главврача республиканского онкологического диспансера Министерства здравоохранения Северной Осетии в сговоре с одной из фармацевтических компаний, которая выиграла аукционы на поставку медицинских препаратов для нужд онкодиспансера. С февраля по июль были заключены госконтракты на сумму свыше 25 миллионов рублей с условием получения процентной ставки от суммы заключенных контрактов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Главврач онкодиспансера был задержан во Владикавказе с поличным при получении взятки в 1,5 миллиона рублей, отмечается в сообщении. Ведомство также опубликовало видео задержания. На кадрах видна машина на проезжей части. Далее камера фиксируется на мужчине в черной куртке, лицо которого размыто. Из куртки силовики достали пачку денег – все это снималось на камеру мобильного телефона, после чего на задержанного надевают наручники. Далее силовики разложили купюры по 5 тысяч рублей на капоте автомобиля.

Дело расследуется по ч. 6 ст. 290 УК России «получение взятки», информирует ведомство. Максимальная санкция по данной статье предполагает 15 лет заключения.

Главврач онкологического диспансера во Владикавказе был задержан 10 декабря, проинформировало 11 декабря республиканское издание «Основа». По данным издания, руководитель онкодиспансера был назначен на эту должность три года назад, до этого задержанный десять лет возглавлял отделение хирургии райбольницы.

Скриншот комментария в группе Ossetia News в Facebook. https://www.facebook.com/ossetianews/posts/2568251626623597Пользователи соцсетей усомнились в версии следствия, посчитав, что задержанного главврача подставили, чтобы получить его должность. «Подставили такого прекрасного человека и суперпрофессионала. Видимо, кому-то эта должность понадобилась»  - прокомментировала новость о задержании руководителя республиканского онкодиспансера на сайте издания Ия Татунашвили.

«Так старались, видно, от него избавиться, что переборщили с суммой взятки», - написал пользователь под ником Olga Tsagaraeva в группе Ossetia News (12 591 подписчиков) в Facebook.

«Мне непонятно, за что он мог взять взятку в таком размере? Наверняка, его подставили, кому-то надо его место», - поддержала Ирма Цораева.

Скриншот сообщения Telegram-канала «Новости Владикавказа». https://t.me/newsvladikavkaz/4340«(Главврач онкодиспансера во Владикавказе) - отличный врач и человек. Он из такого болота вытащил этот диспансер», - считает пользователь Zarema Gusova-Tsallagova.

«Хороший врач и человек […] а была ли взятка?!» - задалась вопросом Залина Гульчети.

Некоторые комментаторы сообщили, что ранее главврачу республиканского онкодиспансера поступали требования об увольнении. «Сначала (настаивали) его покинуть пост, он отказался. И через две недели его поймали за взятку», - написал пользователь под ником Богдана Бугулова в группе Ossetian Vestnik (90 089 подписчиков) в «ВКонтакте».

По данным Telegram-канала «Новости Владикавказа», требования покинуть пост задержанному руководителю онкодиспансера неоднократно поступали и связано это с финансированием медучреждения из федерального бюджета. «В следующем году федеральный бюджет выделит для онкологической службы республики несколько миллиардов рублей. Плюс к этому, на подходе запуск ПЭТ-КТ (метод диагностики онкологических заболеваний. – Прим. «Кавказского узла»)», - говорилось в сообщении канала от 11 декабря.

«Кавказский узел» не может подтвердить сведения, указанные в Telegram-канале и соцсетях. На сайте республиканского онкологического диспансера на 14.30 мск сегодня нет информации о задержании главврача учреждения и комментариев по поводу вменяемых ему следователями действий.

Как писал "Кавказский узел", в сентября стало известно, что врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым..

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей