Скриншот сообщения Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/B2bAQSwlKNi/

15 сентября 2019, 13:17

Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

Минздрав Северной Осетии опубликовал сегодня на своей странице в Instagram обращение к жителям республики. "Вчера в социальных сетях появился видеоролик с нетрезвым врачом Моздокской поликлиники. Руководством министерства здравоохранения было принято решение о незамедлительном увольнении этого врача! Несмотря на все его заслуги, опыт и знания! Никто не имеет права нарушать нормы трудового законодательства! Если в дальнейшем вам станут известны подобные факты, просим сообщать о них на телефон горячей линии Минздрава", – заявило министерство.

По состоянию на 13.16 мск, под сообщением размещено 87 комментариев. Авторы многих из них сочли немедленное увольнение излишне строгой мерой.

"Нельзя о человеке судить сразу. В жизни все бывает", – написал, в частности, пользователь под ником "20.08.1948".

"Возмущению нет предела! Нормального опытного лучшего травматолога уволили, а кто теперь детей лечить будет? <...> Я звонила лично в Минздрав и выразила свое недовольство и теперь пишу письмо вышестоящим лицам, чтоб его вернули" – написала dickh7, пояснив, что, по ее мнению, уволенный врач – "лучший травматолог-ортопед, прекрасный человек и прекрасно ставит диагнозы".

"Жалко этого парня, в Моздоке он лучший специалист в своей сфере", – согласился пользователь serebmus. "Как врач очень нравится, не раз обращались к нему", - подтвердил пользователь xabaeva_evgenia. "Не обязательно надо было уволнять! Можно было применить другие меры взыскания, если хороший врач и первый раз такое!" – написал barma_is.

Пользователь doctor_chehoeva поинтересовался у пресс-службы Минздрава, проверен ли факт опьянения врача. "Может, этот доктор после дежурства. Почему сразу надо врача унизить? Когда это гонение на врачей закончится?" – написал он.

"Проверка была, все заактировано. И спасибо вам за переживания", – ответил сотрудник пресс-службы министерства, подчеркнув, что "все факты проверили".

"Хороших врачей же не любят. Скоро все наши хорошие врачи уедут, и посмотрим, что с нами будет. И так единицы остались", – высказал мнение пользователь oksana16b1970. "Хорошие врачи пьяные на работе не бывают!" – парировал szosas.

"Вот именно, он врач, и жизни людей в их руках, никакого права он не имеет пить во время работы . Я тоже медик, и я всегда в защиту медицины, но не таких горе-врачей", – написал madina.pagieva15.

"Есть моральная этика врача, которой учили еще в студенческие годы. <...> Все доктора замечательные и хорошие, грамотные и без рентгена ставят диагнозы в точку, но при одной врачебной ошибке это уже не учитывается. Значит, на рабочем месте нужна ясная голова. Лучше б сидел в этот день дома", – высказала свое мнение dzantieva_marina14.

Комментариев от уволенного врача относительно инцидента и увольнения пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года общественная организация "Медики Алании" заявила о том, что политика североосетинских властей в области здравоохранения привела к снижению качества медпомощи и росту смертности. Врачи пожаловались президенту России на низкие зарплаты и отток специалистов из государственных клиник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей