05 декабря 2019, 23:29

Сотрудник Росгвардии осужден за хищение денег дольщиков в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Сочи назначил бывшему сотруднику вневедомственной охраны Росгвардии Картлосу Пирвели четыре года колонии по делу о присвоении пяти миллионов рублей дольщиков.

Следствие и суд установили, что в 2015 году Картлос Пирвели и его знакомые Рита Капекян и Грач Календжян разместили в средствах массовой информации объявление о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме. Разрешения на возведение здания, по данным материалов дела, у них не было, однако они создали видимость строительства, наняв рабочих для расчистки участка. 

Все это время, до января 2017 года обвиняемые заключали с желающими купить квартиры в строящемся доме предварительные договоры купли-продажи квартир, за это время они собрали с дольщиков "более пяти миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению", сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

Всех троих суд признал виновными в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), Пирвели назначено четыре года колонии общего режима, Каланджяну - два года условно, Капекян два года лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14 лет, говорится в сообщении следователей. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Дата решения суда не указывается, однако сообщается, что приговор вступил в законную силу. 

Пирвели более года скрывался от следователей, его задержали в июне 2019 года в Воронеже и поместили под стражу, сообщил со ссылкой на ведомство "Интерфакс-Юг".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что суд ужесточил наказание осужденному за хищение денег дольщиков в Сочи. Краснодарский краевой суд постановил заключить его в колонию вместо колонии-поселения и увеличил ему срок наказания с пяти до 9,5 года,  сообщила 3 декабря пресс-служба суда.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны на "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей