Отсутствие освещения на удаленных от центральных проспектов улицах Грозного. Стоп-кадр видео Instagram https://www.instagram.com/p/B5mxlBaIwA4/

04 декабря 2019, 13:42

Пользователи Instagram пожаловались на неосвещенные улицы Грозного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отсутствие освещения на удаленных от центральных проспектов улицах Грозного создает угрозу жизням детей, возвращающихся по вечерам из школы, указали чиновникам пользователи соцсети.

Сообщение о том, что в посёлке Андреевская долина Заводского района Грозного "во многих местах отсутствует ночное освещение", было опубликовано 3 декабря в Instagram-паблике "ЧП/Грозный", насчитывающем 98,4 тысячи подписчиков.

"В частности, по улице Донецкая. Эта улица идет к школе. После занятий во вторую смену детям приходится идти в полной темноте. Иногда по проезжей части, что представляет большую опасность. Примите меры, пока не поздно", – написал автор публикации, уточнив, что сообщение получено от пользователя соцсети.

Публикация проиллюстрирована видеозаписью, сделанной на улице в темное время суток. На кадрах виден лишь свет нескольких уличных фонарей вдали. "Улица Донецкая, Заводской район, Андреевская долина, - говорит за кадром на русском языке женщина, идущая по улице и снимающая видео. – Это дорога, по которой ежедневно ходят дети домой. Неосвещенная, два фонаря только возле самой школы. Если можно, посодействуйте, пожалуйста, чтобы увидела администрация района, в каких условиях дети добираются после занятий во второй смене домой".

К 13.40 мск публикация набрала 13,4 тысячи просмотров, под ней опубликовано 12 комментариев. Авторы некоторых из них указали на аналогичную проблему по другим адресам.

"То же самое в Октябрьском районе Грозного, в посёлке Мичурина, центральная улица, М-Х. Митаева (старое название - Гойгова), дорога идёт от 16-й школы, второй поликлиники, далее от районной больницы, освещения нет уже полгода, звонили, обращались, здесь на странице также была информация по этому поводу, никакой реакции и ответа", – написал, в частности, пользователь с ником michurinskii.

"Пос. Черноречье, Заводской район, улица Ашхабадская, тоже такая проблема", – подтвердил пользователь mama_95_nana.14.01.81. "Нам тоже освещение нужно в Заводском [районе]", – написал macaevai, не уточнив улицу.

"Мы в центре живём, дети через переезд ходят в школу. При подъёме к переезду пик машин, ни тротуара, ни бордюров, ни фонарей, хорошо ещё гололёда нет! За переездом вообще темень, тоже дети со второй смены в темноте ходят! Вот вам и центр!" – написал azazello.

Представители администрации Грозного, по состоянию на 13.40 мск, не приняли участия в обсуждении. На сайте мэрии реакция на сообщение жительницы города также пока не опубликована.

В самом центре Грозного по ночам интенсивно освещаются комплекс "Грозный-сити", мечеть "Сердце Чечни", Дом печати, здание мэрии с прилегающей территорией, ТРЦ "Гранд-Парк" и резиденция главы Чечни. Также работает искусственная подсветка всех зданий на проспекте имени Путина и имени Ахмата Кадырова, расположенных в центре города, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в апреле власти Чечни объявили аукцион на обслуживание территории вокруг резиденции Рамзана Кадырова. Из бюджета республики на это было выделено 34,88 миллиона рублей. Ранее, в декабре 2018 года, уборку самой резиденции главы Чечни власти оценили в 51,1 миллиона рублей, выделив эти деньги из бюджета республики.

При этом Чечня является дотационным регионом. В 2016 году попытка Минфина России сократить размер дотации встретила сопротивление Рамзана Кадырова. Глава Чечни подверг это решение критике, заявив, что оно не устраивает руководство республики. В итоге дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 миллиарда рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей