Мария Харенкова. Фото: Pierre-Yves Beaudouin / Wikimedia Commons

04 декабря 2019, 04:53

Ростовская гимнастка получила разрешение представлять Грузию на Олимпиаде 2020 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Международный олимпийский комитет разрешил гимнастке из Ростова-на-Дону Марии Харенковой сменить спортивное гражданство и выступить за Грузию на Олимпиаде в следующем году.

Как писал "Кавказский узел", легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене в сентябре заявила, что в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет лишено статуса соответствия, она уедет тренироваться из России, чтобы участвовать в Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс сообщил 3 декабря, что российской гимнастке Марии Харенковой разрешено сменить спортивное гражданство и выступать за Грузию. Разрешение МОК означает, что Харенкова может выступать под грузинским флагом на летней Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио, пишет "Спорт-экспресс".

Мария Харенкова, которая является членом сборной России по спортивной гимнастике, получила одобрение выступать за Грузию от Международной федерации гимнастики еще в августе. В октябре она уже выступала за сборную Грузии на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который прошел в Штутгарте, сообщает ТАСС.

Харенкова - уроженка Ростова-на-Дону. Является бронзовым призером чемпионата мира 2014 года в командных соревнованиях, чемпионкой Европы 2014 года в упражнении на бревне, серебряным призером по многоборью в 2015 году и бронзовым призером в команде 2014 года, пишет 161.ru.

Напомним, что российских спортсменов могут исключить из числа участников международных соревнований, в том числе Олимпиады в Токио в 2020 году, в связи с подозрениями на манипуляции базами данных московской антидопинговой лаборатории. В отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) запущена процедура лишения статуса соответствия, отразится на российских спортсменах. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей