Роман Зайцев. Фото из личного архива Романа Зайцева.

02 декабря 2019, 23:41

Роман Зайцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обратился к жителям Волгограда через соцсети и решил экологическую проблему, собрав информацию о стихийных свалках мусора и добившись их устранения

Деятельность в 2018 году

15 мая в публикации на личной странице в Facebook поднял вопрос о многочисленных стихийных свалках в городе Волгограде, в частности на острове Серпинском в Кировском районе. Роман Зайцев обратился к жителям с просьбой 1 прислать информацию об обнаруженных местах скопления мусора.

В результате Роман и откликнувшиеся на его призыв жители выявили 26 свалок и замусоренных территорий 2. По каждому случаю Роман Зайцев составил заявления 3 в администрацию Волгоградской области, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - с требованием принять меры по устранению свалок.

В результате проведенных проверок ведомства подтвердили факт скоплений мусора, была проведена уборка территорий. После проведенной проверки прокуратура потребовала от мэрии устранить нарушения и на острове Серпинском.

Биография

Роман Олегович Зайцев родился 4 мая 1989 года в Волгограде.

В 2011 году окончил Волгоградскую академию МВД.

Женат, дочь трех лет.

Профессиональная и общественная деятельность

Проходил службу в МВД России с 2011 по 2015 год.

С 2015 по 2017 год занимался адвокатской деятельностью.

Работал в волгоградском штабе Алексея Навального с 2017 по 2018 год.

В 2018 году стал координатором общественного движения "Открытая Россия" в Волгограде. Руководил избирательными кампаниями движения. С 2019 года вошел в федеральный совет "Открытой России".

Примечания

  1. Публикация в Facebook - https://www.facebook.com/roman.zaycev.5/posts/1668639266555077
  2. Из записи телефонного разговора с Романом Зайцевым
  3. Образец заявления - https://docs.google.com/document/d/1C-d-uzPJrP1ZRPk97AVofCVDwuSBWWKAScjiXAwGwnk/edit?usp=sharing

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей