01 декабря 2019, 19:44

Два человека задержаны по делу об убийстве жителя Панкиси

Грузинская полиция озвучила вывод о преднамеренном убийстве жителя Панкиси, совершенном после спора о строительстве ГЭС на реке Алазани.

"Кавказский узел" писал, что 27 ноября в селе Сакобиано Ахметского района Кахетии один человек был убит и четверо ранены в результате конфликта между жителями Панкисского ущелья, придерживающимися разных точек зрения относительно строительства гидроэлектростанции.

Власти настаивают, что ГЭС на реке Алазани улучшит дорожную и энергетическую инфраструктуру в Панкиси. Противники же возведения ГЭС заявляют, что для них важнее вода и пастбища, которых они боятся лишиться. 21 апреля 2019 года протестная акция в селе Биркиани Ахметского района по поводу ГЭС привела к столкновениям, в которых пострадали 38 полицейских и 17 местных жителей. После акции протеста правительство Грузии объявило о приостановке строительства.

Двое из раненых в результате конфликта 27 ноября еще остаются в больнице, сообщила сегодня со ссылкой на эфир "Рустави 2" корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники полиции Кахетии завели дело о преднамеренном убийстве жителя Панкиси Васила Мутошвили и сообщили о задержании двоих подозреваемых. Дело расследуется также по статье о незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщается сегодня на сайте МВД Грузии.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей