Ярослав Савин. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла".

01 декабря 2019, 04:08

Астраханские активисты провели пикеты в память жертв Голодомора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты астраханского отделения партии "Парнас" провели одиночные пикеты, напомнив горожанам о жертвах Голодомора.

В Астрахани 30 ноября прошла серия одиночных пикетов. Двое пикетчиков представляли региональное отделение партии "Парнас". Пикеты начались в 15.10 по местному времени (14.10 мск) и продолжались около часа. Пикетчики встали в разных точках около крупного торгового центра, находящегося в очень оживленном месте неподалеку от вокзала. Полиция пикетчиков не побеспокоила, передает присутствовавшая на акции корреспондент "Кавказского узла".

Член совета регионального отделения "Парнаса" Ярослав Савин держал плакат "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

"Мы присоединились к общероссийской акции, инициированной исполкомом федерального "Парнаса" по тематике Голодомора. 23 ноября - дата трагических событий. Поэтому на 30 ноября поступило предложение выступить по этой теме, напомнить астраханцам об этих ужасных событиях, о которых у нас, к сожалению, говорят очень мало. Я считаю, надо прорывать эту стену забвения, которая создается", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

При этом Савин отметил, что его пикет является и частью инициативы о проведении Дня гражданской солидарности.

Бывший профессор МГИМО, общественный деятель, историк Валерий Соловей выступил одним из инициаторов и организаторов Дня гражданской солидарности. Он призвал людей выйти на улицу и высказаться на волнующие их темы, пишет "Независимая газета".

Руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев держал плакат "Не любишь свободу - не любишь колбасу".

Михаил Долиев. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"."Пропадает свобода - пропадает еда. В советское время еда была дефицитом, потому что не было свободы. Нет свободы - нет еды, нет свободы - нет айфонов, Интернета, автомобилей и так далее", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Долиев содержание своего плаката.

"Я вышел в рамках и акции Соловья, и акции "Парнаса". Мой плакат, получается, смешанного содержания. И про еду, возможный голод, и про свободу", - добавил он. 

Прохожие высказали корреспонденту "Кавказского узла" разные мнения о пикетчиках.

"У нас в стране проблем много... Акции проводить, конечно, надо. Хотя меня больше беспокоит то, что нас ждет в ближайшем будущем - законы новые. Об этом надо рассказывать", - сказала прохожая Лариса.

Пожилая женщина назвал плакат Савина "позором". "Вы хоть знаете, что такое Голодомор?!" - задала она ему вопрос.

"Я хорошо отношусь к пикету. Но не совсем понятен лозунг "Не любишь свободу - не любишь колбасу"... Но если человека что-то беспокоит, и это беспокоит не только его, но и окружающих, то, мне кажется, это правильно (что он вышел в пикет). Чтобы люди обратили на это внимание", - сказала Елизавета, которая некоторое время наблюдала за пикетом Долиева в отдалении. 

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей