Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 ноября 2019, 19:03

Трое ингушских полицейских обвинены в покушении на мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывших сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Ингушетии, обвиняемых в получении денег от жителя республики за непривлечение его к уголовной ответственности.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта следователи сообщили, что двое сотрудников управления наркоконтроля задержаны по подозрению в получении взятки в Назрани, третий подозреваемый полицейский скрылся. По данным Следкома, полицейские требовали от местного жителя 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

По версии следствия, в феврале обвиняемые вступили в сговор, решив получить деньги от жителя Ингушетии взамен на обещание не привлекать его к уголовной ответственности. 1 марта они взяли у него часть требуемой суммы в размере 150 тысяч рублей, после чего были задержаны. "Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий у одного из обвиняемых обнаружено и изъято наркотическое средство в значительном размере", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Трое сотрудники полиции обвинены в покушении на крупное мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК России). Один из них обвиняется также в незаконном хранении наркотиков (ч.1 ст.228 УК России). Уголовное дело направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей