Больничный коридор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 ноября 2019, 15:57

Волгоградские чиновники опровергли жалобу Путину на низкие зарплаты в больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники райбольницы Волгограда обратились с петицией к главам государства и региона с просьбой провести проверку по поводу неоплаченной работы в выходные и праздники, низких зарплат, а также массового увольнения врачей. Информация, указанная в обращении, не соответствует действительности, утверждают в облздраве.

Персонал больницы №15 в Красноармейском районе Волгограда обратился к президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и губернатору региона Андрею Бочарову. Сотрудники призвали остановить неправомерное "привлечение к работе без согласия работников", сообщило 28 ноября издание V1.ru.

Петиция с требованием "провести проверку" в медучреждении была опубликована на платформе Change.org 22 ноября Алевтиной Назаровой. "Несколько месяцев главный врач (больницы) не только обязывает сотрудников стационара и поликлиники работать в выходные и праздничные дни, но и не оплачивает их […] При том, что медсестра получает 15 тысяч (рублей) в месяц", - говорится в тексте петиции.

По словам автора обращения, "десятки молодых специалистов и опытных заслуженных работников вынуждены были уволиться" из больницы. "Только за последнее время врачи уволились из терапевтического отделения, хирургического отделения, а реанимационное отделение вообще одновременно потеряло четверых врачей, операции идут по очереди, так как больница обслуживает не только самый большой район в городе, но и фактически четверть Волгоградской области", - резюмирует автор петиции.        

По состоянию на 15.50 мск сегодня петицию подписали 205 человек.

Сотрудники больницы не жаловались руководству учреждения 

Информация, указанная в петиции, не соответствует действительности, сообщил представитель облздрава.

"По информации администрации медицинского учреждения, за 2019 год обращений со стороны сотрудников по поводу размера заработной платы или изменения графика работы не поступало. Кроме того, не поступало запросов со стороны контролирующих органов […] В медицинской организации нет сотрудника по имени Алевтина Назарова, от имени которой написана петиция", - цитирует сегодня сотрудника ведомства "Интерфакс".

Средняя зарплата врачей в волгоградской больнице №15 составляет 54 тысячи рублей, среднего медицинского персонала - 27 тысяч рублей, сообщили в ведомстве. Кроме того, за 11 месяцев 2019 года в больнице были трудоустроены 35 врачей-специалистов, а уволены - 11 врачей-специалистов, пять из которых - в связи с переменой места жительства, отметил представитель облздрава.

В больнице с 2018 года на работу вернулись и устроились трое врачей-анестезиологов-реаниматологов, также уточнили в ведомстве. "Медучреждение готовит себе кадры и с помощью целевого набора в медицинский университет и колледж. Только в 2019 году заключено 14 договоров на целевое обучение будущих специалистов. В настоящее время в волгоградском медвузе учатся 30 студентов, с которыми больница №15 заключила договоры о целевом обучении", - привело сегодня слова представителя облздрава газета "Волгоградская правда" на своем сайте.

На сайте Комитета здравоохранения Волгоградской области на 14.00 мск сегодня нет информации о ситуации в райбольнице №15 города.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре представители независимого профсоюза "Альянс врачей" в Краснодарском крае написали письмо в прокуратуру о том, что отделение паллиативной помощи в Сочи переполнено, пациентов плохо кормят, а медперсонала, лекарств и медицинских средств для ухода за больными не хватает. "Конфликта нет и не было", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" главврач больницы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей