Амулсарский рудник в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 ноября 2019, 18:30

Суд отказал Lydian Armenia в исках к Минприроды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Административный суд Армении отказался рассматривать иски компании Lydian Armenia, обжаловавшей отказ министерства окружающей среды на использование золотодобытчиками ресурсов рек Дарб и Арпа.

Как писал "Кавказский узел", компания Lydian Armenia, которая владеет лицензией на эксплуатацию Амулсарского рудника, подала два иска против министерства окружающей среды. В одном иске компания требует признать незаконным запрет на забор воды из реки Дарб. Другой иск касается запрета пользоваться ресурсами реки Арпа для переработки золота на Амулсарском руднике.

О решении Административного суда Армении сообщил сегодня пресс-секретарь Минприроды Давид Григорян. Решение суда подтверждает, что ведомство не нарушило сроков рассмотрения заявки, на которую ответило отказом, пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

В компании Lydian Armenia корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что на решение суда уже подана апелляция. "Административный суд постановил изменить форму искового заявления, чтобы принять исковое заявление в производство. Но мы утверждаем, что была заполнена соответствующая форма искового заявления", - сообщил адвокат Lydian Armenia Саяд Бадалян.

Напомним, что против разработки Амулсарского рудника, которым владеет Lydian Armenia, с 2014 года протестуют местные жители и экоактивисты. 20 сентября протестующие провели шествие в курортном городе Джермук и близлежащих общинах, пригрозив новой волной протеста, если правительство Армении не объявит окончательное решение по вопросу золотодобычи на руднике.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей