26 ноября 2019, 22:49

Прокуратура потребовала прекратить строительство в Избербаше после жалоб горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Застройщики начали возводить жилой дом и коммерческий объект в Избербаше, не получив разрешений, заявила прокуратура после проверки обращений местных жителей.

По данным ведомства, застройщик без разрешения начал возводить на улице Нефтяников трехэтажный многоквартирный жилой дом. На участке площадью 450 квадратных метров был вырыт котлован и залит фундамент. Аналогичные нарушения были выявлены при строительстве трехэтажного коммерческого объекта на участке площадью 370 квадратных метров на улице Маяковского. На нарушения указали местные жители в своих обращениях в надзорное ведомство, сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении застройщиков возбуждены дела по ч. 1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства), и ч. 1 ст. 9.4 КоАП России (нарушение обязательных требований в области строительства). "Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, в Избербашский городской суд направлены исковые заявления о признании возводимых строений самовольными постройками, обязании застройщиков их снести и привести земельные участки в первоначальное состояние", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что в мае прокуратура потребовала отменить строительство многоэтажки в Избербаше. По данным ведомства, застройщик начал строительство восьмиэтажного жилого дома без разрешения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей