Фуражка полицейского © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 ноября 2019, 11:57

Глава отдела полиции в Ставрополе наказан за нелегальные доходы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник одного из отделов полиции Ставрополя не смог объяснить, откуда взял деньги на покупку автомобиля за четыре миллиона рублей. Его понизили в должности, а машину и еще 250 тысяч рублей изъяли в пользу государства.

В пресс-службе краевого главка МВД не уточнили, какую должность теперь будет занимать Василий Литвинов.

"Главным управлением МВД по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой в представленной декларации о доходах сотрудника выявлены расхождения между доходом за определенный период времени и приобретенным за этот срок имуществом. Полицейский понижен в должности", - процитировал 20 ноября сообщение ведомства "Коммерсант-Юг".

По данным прокуратуры, начальник отдела полиции за три года до покупки автомобиля заработал меньше, чем тот стоил. Помимо машины полицейский купил недострой, который продал за четверть миллиона рублей. Законность покупки этого объекта он тоже не смог подтвердить. Ленинский райсуд Ставрополя постановил обратить в доход государства и автомобиль, и 250 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 19 ноября.

Согласно информации электронной картотеки суда, дело об изъятии у Василия Литвинова движимого и недвижимого имущества было передано в суд 25 октября, приговор вынесен 18 ноября.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле бывший заместитель начальника управления по противодействию коррупции главного управления МВД России по СКФО был задержан на Ставрополье по подозрению в покушении на мошенничество.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей