Глава Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Фото: пресс-служба администрации Каякентского района

19 ноября 2019, 17:04

Глава Каякентского района Дагестана отстранен от должности на время следствия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский райсуд Махачкалы временно отстранил от должности главу Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, подозреваемого в превышении полномочий, сообщили в суде. Сам Гаджиев 18 ноября заявил, что намерен заняться своим здоровьем, и на время лечения его обязанности возложены на замглавы администрации Джалила Алациева.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября источники сообщили, что Магомедэмин Гаджиев подозревается в том, что с апреля по май текущего года вывез с территории Каякентского района более 15 тысяч кубометров морского песка, причинив ущерб государству на сумму свыше 3,6 млн рублей.

Решение временно отстранить Магомедэмина Гаджиева от должности главы Каякентского района суд принял по ходатайству следствия. "В суд поступило ходатайство следствия о временном отстранении от занимаемой должности главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. Ходатайство было удовлетворено. Гаджиев временно отстранен от занимаемой должности", - привел 18 ноября информацию из суда ТАСС.

По решению суда чиновник будет получать ежемесячно пособие в размере прожиточного минимума, обязанности по выплате пособия возложены на финансовую службу следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, отмечает агентство.

Решение отстранить от должности Гаджиева суд принял в связи с "недопущением оказания давления на подчиненных сотрудников районной администрации, которые являются свидетелями по уголовному делу", передало также 18 ноября со ссылкой на свой информированный источник агентство "Интерфакс-Юг".

Дата решения суда не называется. Информации по делу Магомедэмина Гаджиева на сайте Советского райсуда Махачкалы, а также на сайте следственного управления СКР по Дагестану, по данным на 17.00 мск 19 ноября, нет.

При этом на сайте администрации Каякентского района опубликованы новости о том, что Магомедэмин Гаджиев 18 ноября осмотрел ход строительных работ на объектах благоустройства в селе Каякент, проинспектировал ход строительных работ участковой больницы и провел расширенное аппаратное совещание с участием всех руководителей  подведомственных организаций района.

В ходе аппаратного совещания он сообщил, что в связи с лечением его обязанности временно будут возложены на замглавы администрации Джалила Алациева. Прокомментировав информацию о возбуждении уголовного дела, он заявил: "Во всем разберутся правоохранительные структуры" и призвал всех к спокойствию и работать в штатном режиме, говорится в сообщении на сайте райадминистрации от 18 ноября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей