Глава Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Фото: пресс-служба администрации Каякентского района Дагестана http://www.kmr05.ru/

06 ноября 2019, 19:22

Глава Каякентского района Дагестана заподозрен в махинациях с песком

Глава Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев подозревается в том, что вывез с территории района более 15 тысяч кубометров морского песка, причинив ущерб государству на сумму свыше 3,6 млн рублей, сообщили источники.

По данным источника в правоохранительных органах региона, Магомедэмин Гаджиев вывозил и реализовывал морской песок с апреля по май текущего года.

"Объем вывезенного полезного ископаемого с берега моря в селе Новокаякент составил более 15 тыс. кубометров. Сумма нанесенного государству ущерба, согласно заключению ООО “Геомарксервис”, оценивается в чуть более 3,6 млн рублей", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Другой источник сообщил, что для вывоза песка чиновник привлекал спецтехнику коммерческой организации. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), пишет со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность этой информации. На сайтах региональных управлений МВД и Следкома, а также администрации Каякентского района сегодня к 19.20 мск нет информации об уголовном деле в отношении чиновника.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре помощник главы Каякентского района был обвинен в вырубке леса. По версии следствия, он дал незаконное указание спилить лесные насаждения на участке лесничества, причинив ущерб лесному фонду на сумму свыше 100 тысяч рублей, сообщила прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 00:22

14 ноября 2019, 00:12

13 ноября 2019, 23:59

13 ноября 2019, 23:49

13 ноября 2019, 23:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей