Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 ноября 2019, 17:47

Трое граждан Грузии освобождены в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое оштрафованных в Южной Осетии за нарушение границы граждан Грузии переданы грузинской стороне.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября Ленингорский районный суд в Южной Осетии назначил административные штрафы трем жителям Грузии, которых признал виновными в нарушении границы. Все они, по данным КГБ Южной Осетии, были задержаны 9 и 11 ноября. Еще один человек, житель села Гремисхеви Душетского района Грузии Важа Гаприндашвили, подвергся уголовному преследованию. В отличие от трех других задержанных, он пересек границу умышленно, утверждает КГБ.

Сегодня трех задержанных - Зураба Тухиашвили, Рамаза Задишвили и Давида Мишелашвили - передали грузинским правоохранителям на пропускном пункте Эргнети, со ссылкой на Службу государственной безопасности Грузии информировал сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Всем троим было назначено по две тысячи рублей штрафа, сообщила "Грузия Online".

По данным СГБ Грузии, Важа Гаприндашвили - врач из Тбилиси, его задержали в окрестностях села Орчосани, говорится в публикации. Об обстоятельствах задержания Гаприндашвили там не говорится.

В группе КГБ Южной Осетии в Facebook по состоянию 17.47 мск 14 ноября нет данных о передаче трех задержанных грузинской стороне.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. С материалом о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей