Владикавказский гарнизонный военный суд. Фото: gvs.wlk.sudrf.ru

13 ноября 2019, 22:36

Контрактник осужден за гибель офицера в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владикавказский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего по контракту Евгения Верстунина к двум годам колонии-поселения за гибель офицера из-за неосторожного обращения с оружием.

По данным следствия, 11 апреля Верстунин во время огневой подготовки занял позицию лежа, установив пулемет на коробку с патронной лентой. Оружие стало падать и солдат, пытаясь поймать его, нечаянно нажал на спусковой крючок. "В результате офицер получил огнестрельное пулевое ранение головы, от которого скончался", - сообщило Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

Военнослужащий признан виновным по ч.2 ст.349 УК России (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Приговором Владикавказского гарнизонного военного суда Верстунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о приговоре военнослужащим российской базы в Южной Осетии Зелиму Албегову и Арсену Сланову, которые были признаны виновными избиении офицеров. Они получили 3 года и 1 год и 8 месяцев заключения соответственно. Дело сержантов вызвало большой общественный резонанс. В октябре 2018 года апелляционная инстанция заменила им реальные сроки лишения свободы на условные.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей