Задержание. Фото Елены Синеок, Юга.ру https://www.yuga.ru/news/445851/

11 ноября 2019, 12:16

Житель Северной Осетии задержан по делу о помощи сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление ФСБ по Северной Осетии отчиталось сегодня о задержании подозреваемого в денежных переводах боевику в Сирию.

По данным ведомства, деньги передавались посредством неформальной финансовой системы "хавала" и предназначались одному из членов террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России решением суда.

Силовики предполагают, что задержанный был не единственным участником схемы перевода денег в Сирию, и пытаются установить остальных, сообщил сегодня "Регион 15".

"Хавала" - это система взаимозачета между брокерами, которые переводят деньги вне рамок официальной банковской системы и избегают возможности документировать эти переводы. Система широко распространена в странах Ближнего Востока, говорится в статье экономиста Андрея Добаева "Система "хавала": экономическая природа, механизм функционирования", опубликованной на сайте научной электронной библиотеки "Киберленинка".

Дело возбуждено по статье "Содействие террористической организации", со ссылкой на пресс-службу республиканского главка ФСБ информировал сегодня сайт "Основа".

По части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России подозреваемому грозит до 15 лет заключения. На сайте управления Следкома по Северной Осетии к 12.16 мск 11 ноября не появилось информации об этом деле.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 15 мая, в Москве по делу о финансировании терроризма задержали уроженца Северной Осетии Георгия Гуева. Подозреваемый записал обращение к президенту Путину, главе СКР Бастрыкину и главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, в котором заявил о своей невиновности и указал на абсурдность обвинений.

"Кавказский узел" отслеживает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей