Араик Арутюнян. Фото: www.1in.am

11 ноября 2019, 00:58

Араик Арутюнян выдвинут кандидатом в президенты Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший государственный министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян стал кандидатом в президенты от партии "Свободная Родина".

Как сообщал "Кавказский узел", президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на конец марта 2020 года. О намерении бороться за пост президента республики заявил бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. Также о намерении бороться за пост президента Нагорного Карабаха заявили бывший секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян, независимый депутат парламента Руслан Исраелян и министр иностранных дел Масис Маилян.

Бывший государственный министр Нагорного Карабаха, лидер парламентской партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что будет бороться за президентский пост на выборах в 2020 году.

"Сегодня (10 ноября) в городе Шуши состоялся 7-й съезд партии «Свободной Родины», где меня выдвинули на выборы президента нашей республики в 2020 году", - написал Арутюнян, чьи слова перевела корреспондент "Кавказского узла".

Араик Арутюнян сообщил 25 марта, что партия будет участвовать в президентских выборах, но кандидата представит только после съезда. "Я обязан уважать любое решение съезда", - заявил он.

В сообщении он также выразил благодарность делегатам съезда "за важное и почетное предложение", и заявил, что "готов взять на себя эту огромную ответственность".

По словам пресс-секретаря "Свободной Родины" Ваграма Погосяна, партия является самой крупной в Нагорном Карабахе, а в парламенте - самой многочисленной фракцией.

"Численность партии составляет более семи тысяч человек. Во фракции «Родина» в парламенте состоят 16 депутатов. На съезде в городе Шуши присутствовали 500 человек – представители нашей партии из Степанакерта и всех районов республики", - рассказал Погосян корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, на выборах в органы местного самоуправления 8 сентября члены и сторонники партии "Свободная Родина" в более 130 общинах Нагорного Карабаха были избраны на пост руководителей общины.

По данным Центризбиркома Нагорного Карабаха, в ходе выборов в органы местного самоуправления среди избранных глав общин представителями партии "Свободная Родина" является 61 человек (26,9%), Демократической партии Нагорного Карабаха - 12 человек (5,3%), АРФ "Дашнакцутюн" - восемь человек (3,5%). Остальные избранные главы - беспартийные (146 человек, или 64,3%).

В Совет старейшин избраны 1139 человек. От партии "Свободная Родина" избраны 173 человека, или 15,2%, от Демократической партии Нагорного Карабаха - 14 человек, или 1,2%, от АРФ "Дашнакцутюн" - 22 человека, или 1,9%, от Коммунистической партии Нагорного Карабаха - 15 человек, или 1,3%, остальные – беспартийные (79,5%). Среди избранных в Совет старейшин 11,2% составляют женщины.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей