10 ноября 2019, 06:48

Азербайджанский активист задержан при пересечении границы с Грузией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Партии Народного фронта Азербайджана Арзуман Гурбанов задержан на пограничном пункте на границе с Грузией.

По словам лидера Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, активиста Агстафинского райотдела партии задержали на пограничном пункте "Сыныгкорпю".

Гурбанова  доставили сначала в Газахский районный отдел полиции, а потом в Главное управление по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел, написало 9 ноября со ссылкой на Керимли информационное агентство "Туран".

Лидер партии предположил, что против него может бы возбуждено уголовное дело, "как это случилось... с главой Низаминского отделения Партии Народного фронта Азербайджана Пашой Умудовым".

Активист Партии Народного фронта Азербайджана Паша Умудова был задержан 15 октября, за несколько дней до митинга оппозиции, его обвинили в незаконном обороте наркотиков и поместили под стражу. Бакинский апелляционный суд оставил 25 октября без удовлетворения жалобу на его арест, рассказала адвокат Зибейда Садыгова. Защита считает преследование оппозиционера необоснованным, а правозащитники - политически мотивированным. Союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" признал его политзаключенным.

Гурбанов и Умудов – бывшие сотрудники полиции, "видимо, власть никак не можем смириться с этим... и наказывает их", - прокомментировали задержание Гурбанов в партии журналистам.

Комментариями от МВД Азербайджана относительно задержания Гурбанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей