На совещании. Фото пресс-службы главы Республики Дагестана http://prd.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-prokommentiroval-otklyuchenie-elektrichestva-v-makhachkale

06 ноября 2019, 13:28

Васильев раскритиковал аварийные службы за подготовку к зиме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сети не выдержали обильных осадков и нагрузки, связанной с использованием электрообогревателей, заявил директор Дагестанской сетевой компании, отчитываясь о ликвидации аварии. Аварийные службы следовало заранее готовить к холодам и непогоде, указал глава республики.

Как сообщал "Кавказский узел", без электричества, по данным Дагестанской сетевой компании, оставались около 10 тысяч жителей Хасавюртовского и Дербентского районов, а также Махачкалы. В компании объяснили аварию непогодой. Аварийные работы велись со 2 ноября.

4 ноября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение об отсутствии в Хасавюрте и электричества, и отопления. "Нам уже третий день свет не дают, отопление не работает, и это только ноябрь. Сделайте что-нибудь, пожалуйста. Хасавюрт, поселок Ветеранов, - говорилось в сообщении.

Электроснабжение полностью восстановлено, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Дагестанской сетевой компании. "Электрические сети, которые были обесточены в результате выпадения обильных осадков, запитаны в полном объеме. Последние работы по ликвидации последствий стихии были завершены еще вчера. Свет везде сейчас есть. Оставшиеся заявки носят частный характер, которые энергетики выполняют максимально оперативно", - заверили в компании.

В администрации Хасавюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что подача электроэнергии во все населенных пункты муниципалитета была восстановлена еще 5 ноября. Подтвердил это и житель поселка Ветеранов, приславший сообщение на смс-сервис "Кавказского узла".

Ранее жители Хасавюрта протестовали против систематических отключений газа. 19 октября протестующие заблокировали проезд по одному из проспектов. Городские власти отчитались, что пожаловались на газовиков в правительство Дагестана. 25 октября участники схода в Хасавюрте заявили, что проблема сохраняется.

Работы затянулись из-за того, что плотная застройка затрудняет электрикам доступ к ЛЭП, отметил на совещании 5 ноября управляющий директор Дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков. "Доходит до того, что какие-то участки воздушных линий огорожены забором, а в выходной день бывает сложно найти собственника. В основном это относится к территории между Махачкалой и Каспийском", - сказал Сыщиков.

Помимо обильных осадков, причиной аварии стала чрезмерная нагрузка на сети, считает директор компании. С наступлением холодов местные жители стали активно использовать электрические обогреватели, пояснил он.

Аварийные службы следовало заранее привести в режим повышенной готовности, не дожидаясь массовых отключений, заявил на том же совещании глава Дагестана Владимир Васильев. "Проблемы с обеспечением электроэнергией, возникшие в минувшие выходные, связаны не столько с природными факторами, сколько с недостаточной работой на опережение. Подобные задачи нам давно известны и понятны, и решать их нужно оперативно", - процитировал корреспондент "Кавказского узла" Васильева по сообщению пресс-службы главы Дагестана.

Власти Махачкалы приняли решение начать отопительный сезон досрочно. "В связи с ухудшением погоды на заседании оперативного штаба было принято решение о предварительном запуске отопления не с планового, 12 ноября, а с уже с 1-го числа. В этот день было подано отопление в детские сады", - отчитался мэр Салман Дадаев на совещании 5 ноября, пообещав в тот же день подключить к отоплению школы и медицинские учреждения. По его словам, к 8 ноября отопление будет во всех многоквартирных домах города, говорится в сообщении на сайте главы Дагестана от 5 ноября.

Автор: Мурад Мурадов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей