Александра Златогорова проводит у здания ростовского цирка одиночный пикет с призывом не ходить на представления, где используют диких животных. Ростов-на-Дону, 3 ноября 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

03 ноября 2019, 21:40

Зоозащитница призвала ростовчан не ходить в цирк

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистка Александра Златогорова провела сегодня у здания ростовского цирка одиночный пикет против использования диких животных в цирковых представлениях. Часть прохожих поддержали девушку, другие назвали проблему надуманной и призвали работников цирка продолжать развлекать публику животными.

Зоозащитница Александра Златогорова держит плакат, осуждающий использование диких животных в цирке. Ростов-на-Дону, 3 ноября 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".Зоозащитница в течение часа перед началом представления с участием диких животных стояла у цирка с плакатом, на котором изображен тигр в клетке и написано: "Тебе весело – им больно! Не ходи в цирк!". Из цирка дважды выходили охранники, но пикету они не препятствовали и полицию не вызывали, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Акция вызвала интерес прохожих, многие фотографировали плакат активистки, а некоторые вступали с девушкой в дискуссию.

Александра Златогорова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что давно занимается волонтерской и зоозащитной деятельностью. "Вышла я на пикет потому, что понимаю, какую боль и какие мучения испытывают животные во время дрессировок. Дикое животное не поддается дрессуре без применения силы и боли. Хочется донести это до людей, которые на потеху себе и детям причиняют боль животным", – пояснила цель своей акции девушка.

По ее словам, из цирка выходили "провокаторы" и спрашивали, зачем пикет и почему животным больно. "Пытались вывести из себя, но я держалась стойко. Кто-то говорил "да им там не больно", но было заметно, что у детей менялось выражение лица", – рассказала о реакции на пикет Александра Златогорова.

"Мы с другими зоозащитниками и волонтерами хотим провести митинг в Ростове-на-Дону по поводу реального применения к живодерам 245 статьи Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными. Сейчас мы ждем ответа на уведомление", – также сообщила зоозащитница.

Полиция не препятствовала активистке в проведении пикета. Ростов-на-Дону, 3 ноября 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".Мнения опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" прохожих относительно пикета разделились.

"Мое уважение этой девушке, не люблю цирки с животными, я знаю, что во многих странах животных в цирке не используют и там выступают только клоуны, гимнасты",  – высказалась ростовчанка Ангелина.

"Я против цирков, особенно передвижных. Если нельзя зверей отправить в дикую природу, то можно отправить в заповедники. Это разве жизнь для живых существ – туда-обратно по клетке ходить? Детей своих никто не отправит сидеть в клетках и разъезжать на потеху", – сказал студент Артем Иванов.

"То, что дикие животные там присутствуют, – это еще ничего, но то, как дрессируют этих животных, – это жестоко. Читал, что в основном присутствует жесткая дрессировка, с грубым отношением к животным. В эпоху интернета необязательно вообще муштровать зверей", – выразил свое мнение  о цирковых выступлениях с животными ростовский рабочий, представившийся Максимом Викторовичем.

"Мы сами в детстве ходили в цирк и радовались, а тут наших детей хотят лишить этого. Эти зоозащитники уже не знают, чем заняться", – возразила пенсионерка София Шевченко.

"Львов и тигров [из цирка] нельзя на волю отпускать, они попросту там не выживут. Пусть лучше в цирке свои года доживают и людям радость дарят!" – сказал ростовчанин Николай Молчанов.

"Лучше бы работали, а не с плакатами стояли. Животные должны развлекать наших деток", – так оценила инициативу зоозащитницы проходившая мимо многодетная мать.

"Кавказский узел" писал также, что в Волгограде на митинг за гуманное обращение с животными и за цирк без животных 2 ноября вышли не менее 100 человек.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей