КПП "Верхний Ларс". Фото: пресс-служба МЧС http://15.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8312416/

01 ноября 2019, 02:29

На Военно-Грузинской дороге введены ограничения проезда из-за снегопада

Проезд через КПП "Верхний Ларс" со стороны России запрещен для грузовиков из-за непогоды. В свою очередь, в Грузии ограничили передвижение к КПП автомобилей с прицепами.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, размещенной на "Кавказском узле".

Проезд большегрузного транспорта по участку трассы Владикавказ – Ларс в направлении из России закрыт с 22.00 мск 31 октября в связи с ухудшением погодных условий в Грузии, сообщило 31 октября Главное управление МЧС России по Северной Осетии на своем сайте.  

Ограничение введено в связи со снегопадом на Крестовом перевале на территории Грузии, отмечает 31 октября "Интерфакс" со ссылкой на северо-осетинское управление МЧС.

На участке Гудаури – Коби дороги Мцхета - Степанцминда - Ларс, ведущей к грузино-российской границе, запрещен проезд транспорта с прицепом и полуприцепом из-за снегопада, со ссылкой на Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии информирует сегодня (1 ноября) "Спутник-Грузия". По сообщению департамента, для остальных видов транспорта движение свободно.

Изображение с веб-камер на сайте "Верхний Ларс" https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" сегодня к 02.10 мск на въезде в Россию из Грузии видна очередь из легковых автомобилей на контрольно-пропускном пункте. На въезде в Грузию из России наблюдается очередь большегрузных машин, края которой не видно на изображении веб-камеры. На контрольно-пропускном пункте также видна очередь из легковых автомобилей. Данные с веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте Kray-zemli.com..

Советы для автомобилистов, решивших поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, опубликованы в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 1 ноября в грузинском селе Степанцминда ожидается слабый дождь, температура воздуха -2 градуса, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Ночью также прогнозируются слабые осадки, температура воздуха опустится до -3 градусов, скорость ветра сохранится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 23:46

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей