30 октября 2019, 15:02

Прокуратура потребовала выплатить зарплату работникам клиники в Магасе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники государственной поликлиники три месяца не получали зарплату, озвучила 29 октября прокуратура Ингушетии итоги проверки сообщений в соцсетях. Ведомство потребовало от главврача погасить задолженность по зарплате.

Прокуратура Магаса провела проверку найденной в сентябре в Интернете информации о невыплате зарплат в ГБУ «Республиканская стоматологическая поликлиника». Ведомство пришло к выводу, что 14 работникам ортопедического отделения поликлиники не выдана зарплата за июнь-август 2019 года на сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Ингушетии.

Кроме того, по версии прокуратуры, с января по май зарплата работникам этого отделения выплачивалась с нарушениями установленных законом сроков выплаты.

Надзорное ведомство потребовало от главврача поликлиники устранить нарушения. "Также вынесено постановление о возбуждении в отношении главного врача учреждения дела об административном правонарушении по признакам правонарушения... -  непредоставления статистической отчетности об имеющейся задолженности по заработной плате)", - говорится в сообщении, размещенном 29 октября на сайте прокуратуры.

Часть 1 ст. 13.19 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц штраф - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Комментариев от руководства клиники относительно требований прокуратуры пока не поступало. При этом в сентябре главврач стоматологической поликлиники Абубакар Мальсагов опроверг опубликованную в соцсетях информацию о том, что работники ортопедического отделения с июня не получают зарплату.

По его словам, клиника действительно с мая не получала финансирование на льготные услуги, при этом зарплату за платные услуги стоматологи получали по графику и в полном объеме.

"У стоматологов отделения зубопротезирования сдельная оплата труда, другими словами, есть платные услуги и льготные. За платные услуги они свою зарплату получают, за льготное же протезирование мы не получили финансирование с мая месяца текущего года. За то, что мы представляем в министерство финансов реестр отчета, мы ежемесячно получаем от Минтруда список тех, кому мы должны сделать льготное зубопротезирование. По этому списку мы выполняем свое государственное задание", - процитировала 25 сентября Абубакара Мальсагова интернет-газета "Ингушетия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей