Армянская женщина на коленях перед мертвым ребенком. 1915 г. Фото: en:American Committee for Relief in the Near East - from usa gov site https://ru.wikipedia.org/

30 октября 2019, 01:58

Палата представителей Конгресса США признала геноцид армян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За принятие резолюции о признании геноцида армян проголосовало абсолютное большинство членов Палаты представителей Конгресса США.

Современные турецкие власти не считают массовые убийства армян в 1915-1917 годах геноцидом, говорится в материале "Кавказского узла" "Геноцид армян в Османской империи"

Резолюция о признании геноцида армян в 1915 году в Османской империи была представлена группой членов Палаты представителей Конгресса США под руководством демократа Адама Шиффа. Документ закрепляет признание палатой исторического факта геноцида армян, пишет РИА "Новости".

"Никогда не поздно признать геноцид, но особенно своевременно это сегодня", - цитирует Шиффа издание.

За признание геноцида армян 1915 года проголосовали 405 человек, против высказались 11, еще трое конгрессменов воздержались от голосования. Всего в Палате представителей – 435 конгрессменов, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию обсуждения резолюции на странице Армянского национального комитета Америки (ANCA) в соцсети Facebook.

В тексте резолюции, которая была опубликована на сайте правительственной информации США 8 апреля, говорится, в частности, что Соединенные Штаты официально признают геноцид армян и отвергают всякие попытки вовлечь правительство страны в политику отрицания.

Принятая Палатой представителей Конгресса США резолюция формально означает, что США признали геноцид армян, она вступает в силу без одобрения Сената и президента Соединенных Штатов, пишет сегодня "Русская служба BBC".

Ранее 29 октября конгрессмены 223 голосами "за" и 191 голосом "против" проголосовали за внесение резолюции на обсуждение Палаты представителей Конгресса США. Согласно процедуре, резолюция внесена на обсуждение без изменений. Накануне ее утвердил Комитет по регламенту Конгресса США.

Новости об отношении разных стран к геноциду армян публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей