Железная дорога в Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 октября 2019, 16:33

Железнодорожники в Армении объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение пассажирских и товарных составов по Южно-Кавказской железной дороге парализовано из-за забастовки. Машинисты требуют повышения зарплаты.

Сотрудники ЮКЖД не выходят на работу уже второй день, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян. По его словам, бастующие требуют повышения зарплаты на 30% при том, что за последние восемь месяцев средняя зарплата машинистов электровозов составила 364 тысяч драмов (около 764 долларов). Число бастующих Грдзелян не уточнил.

"Данные действия машинистов и помощников машинистов являются нарушением трудового законодательства и квалифицируются как прогул", - заявил Грдзелян.

Он сообщил, что из-за забастовки не работают ни пассажирские, ни товарные составы. Отменены рейсы Ереван - Тбилиси, а также междугородние поезда. Продажа билетов приостановлена, за уже купленные возвращаются деньги, сказал Грдзелян.

Забастовку проводят сотрудники локомотивного депо города Гюмри, со ссылкой на Рубена Грдзеляна уточнило сегодня армянское издание 24News.

22 октября с бастующими машинистами уже встречались гендиректор компании Сергей Валько и заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян, передал сегодня информацию Грдзеляна "Sputnik Армения".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей