Дальнобойщики собрались на трассе "Дон" для борьбы с поборами. Скриншот видео 
161ru https://www.youtube.com/watch?v=BsJwiHDOjm4

22 октября 2019, 18:50

Дальнобойщики собрались на трассе "Дон" для борьбы с поборами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены "Объединения перевозчиков России" организовали общественный контроль за сотрудниками ГИБДД и автомобильного надзора на Аксайско-Батайском кольце в Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", волгоградское отделение "Объединения перевозчиков России" заявило об избиении 15 октября своего сотрудника Валерия Лащева на посту в Ростовской области. Более того, суд оштрафовал Лащева на 500 рублей за неподчинение полицейскому. Активисты решили контролировать действия сотрудников Госавтоинспекции и автомобильного надзора.

Участники антикоррупционной акции "Служим честно, за зарплату" собрались сегодня на Аксайско-Батайском кольце трассы М4 "Дон", чтобы контролировать работу силовиков, проинформировал Donnews. 

По словам замруководителя организации Сергея Овчинникова, собрались водители из Ростова-на-Дону, Волгограда и Краснодара, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Сызрани, Севастополя и Томска. "Нам сообщают коллеги, что на этом кольце идут многочисленные поборы. Люди платят по одной-две тысячи рублей просто за то, чтобы проехать. Водители настолько смирились с ситуацией, что даже сами останавливаются и несут деньги", - рассказал Сергей Овчинников. Его слова подтвердили и другие водители, сообщил сегодня "Ростов-на-Дону онлайн".

К собравшимся на кольце подходили полицейские, которые предложили дальнобойщикам подписать предупреждение о необходимости соблюдать закон. Овчинников от лица всех дальнобойщиков подписывать документ отказался, сотрудники МВД не стали настаивать на своем, сообщило издание.

На видео, опубликованном на Youtube-канале издания, запечатлен диалог между дальнобойщиками в светоотражательных жилетах с надписью "Объединение перевозчиков России" и полицейским. Они уверяют его, что не будут нарушать закон и, напротив, собрались, чтобы контролировать соблюдение законности. На вопрос, как долго будет продолжаться акция, Овчинников говорит, что "пока не надоест". "Может быть, неделю, может быть, месяц", - добавляет он. Полицейский пересчитывает участников акции, которых оказывается 14. Активисты поясняют ему, что подъедут еще люди.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей