Папка с материалами уголовного дела. © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

22 октября 2019, 07:57

Два жителя Кубани обвинены в нападении на семью бывшего вице-губернатора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о разбойном нападении на родственников покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, сообщила 21 октября Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая 2018 года Следком объявил о заключении под стражу двух жителей Краснодарского края, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей Мурата Ахеджака и убийстве его матери. Верховный суд Адыгеи 25 мая 2018 года отказался перевести их под домашний арест.

В ночь на 9 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи подозреваемые напали на спящих родителей и сестру Мурата Ахеджака, после чего престарелая женщина скончалась, а отец и сестра Ахеджака попали в реанимацию, утверждают следователи. По их версии, подозреваемые вскрыли сейф и похитили более чем 5,5 млн рублей.

Два жителя Краснодарского края обвинены по статье о разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ), уголовное дело направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд Адыгеи, сообщила 21 октября Генпрокуратура России на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

В сообщении прокуратуры не говорится о ходе расследования дела по статье об убийстве (ст. 105 УК РФ), однако указывается, что "расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается".

Следствие не комментировало обстоятельства этого дела и ход расследования с мая 2018 года и не информировало о других участниках преступной группы, сообщили "Юга".

Напомним, у Мурата Ахеджака были проблемы с сердцем и 7 декабря 2010 года он скончался в одной из клиник Германии в возрасте 49 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей