20 октября 2019, 20:51

Волгоградские перевозчики присоединились к акции против коррупции на дорогах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградское отделение "Объединения перевозчиков России" заявило об избиении силовиками своего сотрудника на посту в Ростовской области. Активисты пообещали контролировать действия сотрудников Госавтоинспекции и автомобильного надзора.

Трое членов регионального отделения организации "Объединение перевозчиков России" (ОПР) выехали сегодня вечером на Аксайско-Батайское кольцо в Ростовской области, чтобы принять участие в акции "Служим честно, за зарплату", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель отделения Андрей Пуршев. Цель поездки, по его словам, "участие в общественном контроле работы поста УГАДН и ГИБДД".

"Такая потребность возникла после того, как грубым образом были нарушены права водителя и внештатного корреспондента Невского информационного агентства Валерия Лащева. Когда шла колонна автомобилей, он увидел, что инспектор УГАДН (Управление государственного автомобильного дорожного надзора - прим. "Кавказского узла") не должным образом остановил грузовик. Валерий остановился, чтобы пресечь нарушение, однако в итоге у него отобрали пресс-карту, аппаратуру, заковали в наручники", - рассказал Пуршев.

Он напомнил, что "инспектор должен останавливать автомобили специальным жезлом со светоотражающим элементом, а он остановил грузовик жезлом сотрудника ГИБДД, чем ввел водителя в заблуждение".

"Инспектор ГИБДД может остановить машину, только после этого инспектор УГАДН может проводить транспортный надзор. Инспектор УГАДН не представился, не предъявил документов. Валерий пытался расставить все точки над "i", но его просто скрутили, отвезли в полицию. Суд оштрафовал Лащева на 500 рублей. Это вызвало негодование всей организации. Были нарушены гражданские права нашего коллеги", - заявил Пуршев.

Общественный контроль планируется проводить в течение недели, в нем примут участие около 40 перевозчиков с ближайших регионов, отметил он.

"Мы будем находиться на посту вместе с инспекторами и контролировать их работу, а также проводить видеосъемку. Будем противодействовать коррупционным схемам вымогательства денежных средств. Мы будем требовать соблюдения закона", - отметил председатель регионального отделения ОПР.

Валерий Лащев "снял следы насильственных действий и намерен подавать апелляцию на решение суда", добавил Пуршев.

Житель Волжского Сергей Каменев, объяснил свое участие в акции общественного контроля тем, что часто сталкивался с коррупцией на дорогах.

"Я работаю на автобусе, занимаюсь коммерческими перевозками и частенько езжу в сторону юга. Постоянные остановки, незаконные проверки, намеки на взятку и тому подобное. Поэтому мы и решили провести общественную проверку", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

На сайте "Объединение перевозчиков России" 18 октября опубликована фотокопия редакционного удостоверения Валерия Лащева и описана ситуация, в результате которой оно было отобрано у него. Инцидент произошел 15 октября в 21.30 мск на посту Ространснадзора на 1085-м км автодороги "Дон".

"Валерий Сергеевич предъявил имеющуюся пресс-карту, подтверждающую его статус журналиста, держа в другой руке видеокамеру для видеофиксации [...] Подкравшись сзади, сотрудник в маске, подписавшийся впоследствии в своём рапорте как "Гром 222", схватил согнутой в локте рукой Лащева за шею и начал душить. Не представился, не предъявил каких-либо требований, а, повалив журналиста на землю, стал заламывать ему руки", - говорится на сайте.

Также утверждается, "на подмогу нападавшему пришёл его коллега с позывным "Гром 221". "Они выбили у него из рук видеокамеру и наручные часы, сковали наручниками запястья [...] давили коленями на позвоночник и старались затруднить дыхание. Один из напавших "громовцев" [...] кулаком ударил (Валерия Лащева - прим. "Кавказского узла") в область виска", - сообщила ОПР. 

В материале на сайте опубликованы несколько фотографий вооруженных людей в масках. Фотографии Валерия Лащева после применения к нему физической силы, о котором заявляют в организации, в статье отсутствуют. 

На сайтах ГИБДД и МВД Ростовской области по состоянию на 20.45 мск упоминания об инциденте с участием Валерия Лащева нет. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей