Открытие выставки в Сочи, 18 октября 2019 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

19 октября 2019, 07:07

Более 200 человек посетили открытие выставки двух сочинских художников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выставка сочинских художников Олега Корчагина и Игоря Максименко открылась 18 октября в Художественном музее, где представлено около 50 их работ. 

В день открытия, по оценкам организаторов, выставку посетили более двухсот человек. 

"Наш творческий союз родился в начале 90-х. Мы оба одержимы одной идеей - творить, начали обсуждать наши взаимные проекты и даже пробовали писать картины вместе. Но сегодняшняя выставка - это наши две индивидуальные творческие выставки, объединенные в одну. Если меня интересует больше человек и показ состояния его души через призму окружающей действительности, то у моего друга и коллеги Игоря Макименко - более монументальные работы, перекликающиеся с его работой фотографа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Корчагин.

Игорь Максименко рассказал, что это его третья совместная выставка с Олегом Корчагиным в сочинском художественном музее. "Мы работаем независимо друг от друга, но иногда объединяемся для создания совместных выставок... Это своеобразный диалог, выраженный посредством цвета и формы, симбиоз наших совместных эмоций, чувств и мыслей", - сказал он, добавив, что представил свои работы, написанные за последние 2-3 года.

"Они монументальны и ближе к яркой декоративности. Олег же выстроил ретроспективное движение от своих последних работ к более ранним, написанным ещё в 90-е годы. Его творчество отличают присутствие нарратива и использование различных стилистических форм - от неоэкспрессионизма до "новой вещественности", - рассказал Игорь Максименко.

Посетители брали у авторов автографы на память, фотографировались вместе с ними на фоне их работ, слушали рассказы об истории создания этих картин.

"Выставка очень понравилась, она как глоток свежего воздуха. Работы Игоря Максименко - это буйство цвета, игра форм. Я бы сказала, что это интерьерные работы: они хороши для интерьеров в стиле хай-тек. Работы Олега Корчагина глубокие, их хочется долго рассматривать, погружаясь в мир, изображенный художником, рядом с ними хочется думать, размышлять о жизни. Очень привлекла ранняя работа художника под названием "Под синим одеялом", поделилась своими впечатлениями с корреспондентом архитектор Ирина Попова.

"Я как музыкант воспринимаю каждую картину не только через зрение, сразу возникает музыка. У каждой картины своя музыка, и вот это сочетание творческих возможностей человека создает незабываемые образы искусства", - сказала корреспонденту музыкант Ольга Славина.

Выставка продлится до 17 ноября.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей