15 октября 2019, 22:45

Дело о браке с несовершеннолетней в Кабардино-Балкарии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Черекского района обвинен в том, что вступил в половую связь с несовершеннолетней, дело передано в суд, сообщили сегодня следователи. По их версии, преступлению поспособствовал ДУМ, поскольку пара смогла заключить религиозный брак.

По версии следствия, мужчина, 1992 года рождения, вступил в интимную связь с девушкой 2004 года рождения с ее добровольного согласия, но заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетия. При этом пара не получала разрешение на снижение брачного возраста и не регистрировала гражданский брак, сообщило следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Мужчина обвинен по ч. 1 ст. 134 УК России (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Уголовное дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, как проинформировал Следком, в Духовное управления мусульман в республике внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. "Имам мечети, достоверно зная о недостижении девушкой брачного возраста, выдал свидетельство о заключении религиозного брака, чем поспособствовал совершению преступления", - сказано в сообщении.

Часть первая статьи 134 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии в 2011 году потребовало от ДУМ не допускать браков с несовершеннолетними. Ведомство напомнило, что мусульманский брак не противоречит российскому законодательству только в тех случаях, когда оба супруга достигли шестнадцатилетнего возраста.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2017 года следователи в Кабардино-Балкарии начали уголовное преследование жителя Урванского района, заключившего мусульманский брак с 15-летней девушкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей