Задержанный в деле о похищении 19-летней девушки на юге Грузии. Фото: кадр видео https://youtu.be/MrRvl0iiZVw

15 октября 2019, 14:01

Два жителя Грузии задержаны за похищение невесты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грузии и его предполагаемый сообщник заподозрены в похищении 19-летней девушки на юге страны, сообщило сегодня МВД.

По данным полиции, девушку похитили в селе Тазакенди, расположенном близ границы с Азербайджаном, насильно посадив в машину. Однако по дороге ей удалось сбежать.

Суд постановил задержать двух подозреваемых - мужчин 28 и 29 лет. Полицейские нашли их в Тбилиси, со ссылкой на МВД информировали "Новости-Грузия".

По статье "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору" задержанным грозит до 10 лет заключения, передал информацию полиции "Sputnik-Грузия".

"Кавказским узлом" ранее был опубликован анимационный ролик о похищении другой жительницы Квемо Картли, Малахат.

Обычай похищения невест особенно распространен в Чечне, Дагестане и Ингушетии. В феврале в розыск был объявлен житель Ставрополья, который, по данным следствия, похитил с целью женитьбы 16-летнюю девушку.

Главная причина похищения невест на Кавказе – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее в значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек, отмечается в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей