САУ "Пион". Фото: Автор: Nickel, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=71956882

11 октября 2019, 09:20

Суд в Нальчике обязал контрактника выплатить больше 24 миллионов за повреждение самоходки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нальчикский гарнизонный суд постановил взыскать 24,5 миллиона рублей с военнослужащего за поломку артиллерийской установки "Пион".

Иск к военнослужащему Никите Проскурину подало Минобороны. Сам дорожный инцидент, во время которого пушка оказалась повреждена и непригодны к восстановлению, произошел в Ингушетии.

На выезде из Магаса, управляя тягачом с прицепом, на котором была закреплена самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С7 "Пион", Никита Проскурин резко затормозил, из-за чего САУ опрокинулась на асфальт. Техника получила повреждения. Экспертиза сочла, что Проскурин плохо закрепил САУ на платформе прицепа, информирует 10 октября "Коммерсант",

"Проскурина Никиту Юрьевича признать виновным в повреждении по неосторожности предмета военной техники, назначить ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Взыскать с Проскурина в пользу министерства обороны Российской Федерации в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба 24 млн 479 тыс. 745 руб. 36 коп.", - приводит текст приговора в публикации 10 октября ТАСС. 

Решение суда вступило в законную силу. Сам контрактник в суде иск о взыскании не признал, полагая, что ответственность за причиненный ущерб должны нести в солидарном порядке и другие военнослужащие, принимавшие участие в погрузке орудия, пишет издание. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей