10 октября 2019, 20:05

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в избиении задержанных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник отдела МВД в Чегемском районе подозревается в том, что применил насилие к задержанным, выбивая признательные показания. Он заключен под стражу.

По версии следствия, оперуполномоченный 29 сентября возле селения Каменка задержал четырех молодых людей, в том числе несовершеннолетнего, которых подозревал в краже медной проволоки. Чтобы получить признательные показания, полицейский применил силу к задержанным. "После того как молодые люди были доставлены в отдел полиции, оперуполномоченный продолжил их избиение", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по п."а" ч. 3 ст. 286 УК России (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, совершенное с применением насилия). "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

Часть 3 статьи 286 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе было возобновлено расследование дела об избиении задержанного жителя Нальчика Рустама Кучменова. В декабре 2017 года он обратился к правозащитникам с жалобой на пытки после задержания. По версии следствия, Кучменов вместе с сообщниками совершал бытовые кражи. Своей вины нальчанин не признает и утверждает, что силовики пытали его, выбивая признание в краже.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей