10 октября 2019, 15:39

Стрельбы артиллеристов Росгвардии начались в Чечне

Артиллерийское подразделение Росгвардии, дислоцированное на севере Чечни, поднято по тревоге для трехдневного учения, в котором задействованы боевые вертолеты и беспилотники.

Артиллерийский полк из состава 46-ой отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии в Чечне, дислоцированный в райцентре Наурская, поднят сегодня по тревоге для отработки учебно-боевых маневров на полигоне. В плане трехдневных учений намечены задачи по артиллерийской разведке, оборудованию позиций, а также дневным и ночным стрельбам в условиях, приближенных к боевым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском управлении Росгвардии.

"Помимо военнослужащих полка, в учениях задействованы беспилотники и боевые вертолеты", - сообщили в ведомстве, не уточнив количество задействованных в учениях военных.

"Видеонаблюдение с воздуха в режиме реального времени позволяет дать оценку действиям артиллерийских расчетов, указать на ошибки и сразу их устранить", - заявил начальник артиллерии Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии полковник Федор Жуков, слова которого приводит ИА "Чечня Сегодня".

Основной целью учений является "совершенствование профессионального мастерства артиллерийских расчетов, командиров всех степеней", приводит сегодня слова начальника артиллерии войск национальной гвардии генерал-майора Александра Деркача издание "Чечен.Инфо".

На сайте Росгвардии России на 15.10 мск сегодня нет информации об учениях артиллеристов в Чечне.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что прошедшие в сентябре учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, перечислив среди потенциальных районов применения артиллерии границы с Грузией, Украиной и Прибалтикой.

"Кавказский узел" также писал, что 9 сентября на полигонах на Северном Кавказе начались учения ракетчиков и артиллеристов. Участие в стрельбах принимали подразделения мотострелковой дивизии в Чечне.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей