08 октября 2019, 02:57

Рабочий погиб при строительстве тоннеля в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строитель Харагаульского железнодорожного тоннеля умер от травм после наезда грузовика.

По данным "Нового профсоюза железнодорожников ", инцидент произошел, когда 41-летний рабочий выполнял свои трудовые обязанности.

Строитель был сбит грузовиком, принадлежащим компании, которая проводит работы в Харагаульском тоннеле, рассказал 7 октября корреспонденту "Кавказского узла" глава "Нового профсоюза железнодорожников " Виталий Гиоргадзе. "В результате рабочий умер на месте", - сказал он.

Железнодорожный участок Хашури - Зестафони протяженностью 40 километров строится с 2010 года. Согласно заключенному подрядчиком с АО "Грузинская железная дорога" договору, компания должна построить шесть тоннелей и сдать их в 2019 году, передает "Спутник-Грузия".

По словам главы профсоюза, "предварительная проверка специалистов... показывает, что на предприятии были нарушены стандарты безопасности и планирования, а также стандарты работы". Компания не оформила рабочему страховку, отметил он.

Гиоргадзе утверждает, что компания-подрядчик не внедрила значительную часть рекомендаций по безопасности труда, что представляет серьезную угрозу для жизни работников. "Эти рекомендации были предоставлены работодателю много лет назад "Новым профсоюзом железнодорожников", - указал он. Гиоргадзе также обратил внимание, что "компания игнорирует обязательства по коллективному договору... рекомендации, выданные инспекцией труда, не выполняются".

"Профсоюз будет добиваться, чтобы семья получила компенсацию, то есть мы проведем переговоры, а в случае неудачи обратимся в суд", - заявил Гиоргадзе.

"Новый профсоюз железнодорожников" призвал заказчика работ - "Грузинские железные дороги" - уделить максимальное внимание подрядной компании, которая не уделяет должного внимания безопасности рабочих, а госорганы - немедленно расследовать инцидент, сказал глава профсоюза.

Комментариями АО "Грузинская железная дорога" и компании-подрядчика "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в июле после гибели во время демонтажа лифта 16-летнего рабочего в Тбилиси были проведены массовые проверки строительных объектов. Специалисты департамента инспекции безопасности труда выявили нарушения на каждом из изученных 54 строительных объектов, в результате на 33 объектах строительство было приостановлено. 15 сентября стало известно о смерти рабочего во время земляных работ на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей