Участники кулинарного фестиваля в Нальчике. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла",

07 октября 2019, 04:05

Кулинары России представили свои блюда на фестивале в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фестивале "Гастрофест" в Нальчике местные жители смогли попробовать блюда, приготовленные в местных кафе и ресторанах, а также от известных поваров страны. Еда вкусная, но стоит дорого, отметили гости кулинарного праздника.

Гастрономический фестиваль "Гастрофест" прошел 5 и 6 октября в Нальчике. На площади Абхазии работали палатки и ларьки, мангалы и печи, на которых готовились различные блюда – хычины, лакумы, гамбургеры с разными начинками, шашлыки и целые бараны, запеченные в фольге, передает корреспондент "Кавказского узла".

Казаны на кулинарном фестивале. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла".В первый день фестиваля прошли мастер-классы профессионалов кулинарного искусства. Приехавший из Ярославля по приглашению администрации Нальчика член Национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Ткачев показал присутствующим на мастер-классе, как жарить сыр на горячей печи, чтобы он при этом не растекался. Он рассказал, что для этого необходимо использовать только натуральный сыр, "никакой химии". 

Член Национальной гильдии шеф-поваров России Руслан Галузо из Уфы продемонстрировал, как готовить гамбургеры. Приготовленный им гамбургер стоил 250 рублей.

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни "Манеки" в Ярославле Александр Шанин приготовил целый котел тайского супа, часть ингредиентов которого он предпочел не раскрывать. Порция такого супа обошлась нальчанам в 200 рублей.

Гости кулинарного фестиваля. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла".Местные рестораны готовили привычную для местных жителей еду – лакумы, хычины, шашлыки и различные сдобные изделия. Всего, по данным организаторов, в мероприятии приняли участие около 50 предприятий общепита. 

На площади были установлены столы и стулья, куда можно было присесть и покушать. В основном посетители фестиваля ели лакумы, сыр и запивали это чаем или кофе.

"Я выпила кофе с круассаном. За это я заплатила 350 рублей. Считаю, что это дорого. Комплексный обед стоит дешевле", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Нина.

"Интересно было. Думаю, если это сделать традицией, со временем нальчане полюбят его и будут охотно посещать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" посетитель фестиваля Магомед.

Яблочное пано. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла",Второй день фестиваля был посвящен яблокам, из них готовили пирожки и пироги, муссы, джемы, шарлотки и многое другое. Изюминкой фестиваля стало панно из разноцветных яблок "Древо жизни" размером 51 на 20 метров. Панно выложили студенты колледжа дизайна Кабардино-Балкарского госуниверситета.

"Девять крупных и несколько маленьких агрофирм республики выделили на панно 40 тонн яблок 10 лучших сортов, которые уродились в этом году в республике", -  написали со ссылкой на координатора проекта преподавателя колледжа Керима Аккизова "Северо-Кавказские новости".

"Хозяйствам дали возможность показать, что у них есть, чем богаты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Мурат Теунов. Он сказал, что в этом году не принял участие в фестивале, так как поздно узнал о его проведении, но в следующем обязательно поучаствует.

На фестивале были организованы развлечения для детей, а после обеда состоялся концерт рок-музыки.

Автор: Людмила Маратова. источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей