05 октября 2019, 03:16

Директор заправки в Сунже оштрафован после взрыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа газовой заправки в ингушском городе Сунжа, где семь человек стали жертвами взрыва, приостановлена на 90 дней. Технический директор компании-владельца АЗС оштрафован на 25 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 10 августа на газозаправке в Сунже произошли взрыв и пожар. Шестеро из семерых пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии и критическом состоянии. 6 сентября двоих пострадавших мужчин доставили для лечения и реабилитации в Нижний Новгород. Пострадавшим потребуется сложное и длительное лечение, а также операции по пересадке кожи: у одного из них обожжено почти 100% тела, у второго более 30%.

Прокуратура спустя два месяца после взрыва отчиталась о проверке газовой автозаправки, где произошло ЧП. Один из семи пострадавших умер, еще шестеро получили ожоги разной степени тяжести, отметили в ведомстве.

Инцидент расследуется по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Параллельная проверка работы заправки показала, что газомоторное топливо на ней реализовывалось с нарушениями правил безопасности, сообщила 4 октября прокуратура Ингушетии.

Республиканское управление Ростехнадзора зафиксировало нарушения. Технический директор компании, которой принадлежит АЗС, был оштрафован на 25 тысяч рублей, а работу заправочной станции приостановили на 90 суток, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Кроме того, компания и ее технический директор были оштрафованы в общей сложности на 156 тысяч рублей за нарушение правил противопожарного режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей