28 сентября 2019, 18:15

Бывший мэр Еревана обвинен в злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи предъявили бывшему мэру Еревана Ерванду Захаряну обвинение по делу об отчуждении части городского парка для строительства гостиницы.

Вместе с Захаряном по делу проходит бывший начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Арсен Лалаянц. Следствие считает, что оба чиновника в 2008 году злоупотребили своими полномочиями, и это злоупотребление привело к тяжким последствиям.

Согласно версии следствия, мэр Еревана 12 марта 2008 года постановил отделить от территории парка Победы земельный участок площадью в 10 тысяч квадратных метров, расположенный на проспекте Свободы. В новом опубликованном генплане этот участок уже не был обозначен частью зеленой зоны.

Ерванд Захарян занимал пост мэра Еревана в 2003-2009 годах. С 2009 по 2014 год он возглавлял комитет кадастра недвижимости при правительстве Армении, а в 2014-2016 годах был министром энергетики и природных ресурсов Армении.

Отделение этого участка, включенного в зеленую зону общественного назначения по генплану Еревана, было необоснованно и незаконно, говорится в сообщении на сайте Специальной следственной службы Армении. "Решение было принято под предлогом уточнения территории парка Победы", - отмечают следователи.

Новым решением мэра от 8 апреля 2008 года этот участок, отделенный от парка, был продан компании "Гостиница Golden Palace" по заниженной стоимости - 16.476 драмов (чуть больше 30 долларов) за 1 квадратный метр". В мае 2015 года компания отдала этот участок под залог банку и получила кредит в 2,8 млн долларов. Впоследствии сумма договора "постепенно увеличилась до 12 миллиардов драмов, что почти в 70 раз превышает стоимость сделки по покупке этой земли", говорится в сообщении следствия.

Захаряну и Лалаянцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей