Юлия Мельниченко на одиночном пикете. Скриншот с личной страницы
https://t.me/ASAndreySabinin

26 сентября 2019, 19:33

Пикетчики во Владикавказе потребовали наказать силовика за избиение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Северной Осетии Ростислав Мельниченко, пожаловавшийся на избиение силовиком, получил уже пять отказов в возбуждении уголовного дела. Сегодня Мельниченко и его сестра вышли к Дому правительства с плакатом о равенстве всех национальностей перед законом.

Как сообщал "Кавказский узел", сестра жителя Моздока Ростислава Мельниченко Юлия заявила в Следком, что 11 марта тот был избит силовиком и госпитализирован с травмами. Мельниченко рассказал, что участковый, который стал свидетелем инцидента, "никак его не пресек". Следствие три раза отказывало в возбуждении уголовного дела о превышении полномочий правоохранителя, ссылаясь на то, что Мельниченко сам напал на силовика, а тот оборонялся. После встречи Юлии Мельниченко с руководителем управления Следкома расследованием занялся отдел по особо важным делам.

Ростислав и Юлия Мельниченко вышли на одиночные пикеты к Дому правительства во Владикавказе, написал сегодня адвокат Андрей Сабинин в своем Telegram-канале "Сабинин на Кавказе". Публикация сопровождается фотографиями, на которых Ростислав Мельниченко и его сестра стоят с плакатом "Перед законом все национальности равны".

"С марта они уже получили пять отказных постановлений следственного комитета. Ростиславу сломал челюсть сотрудник полиции, случайно оказавшись "не при исполнении", - написал адвокат. Он сообщил, что Мельниченко решили обратиться в Европейский суд по правам человека. 

Отметим, что Юлия Мельниченко 15 июля также проводила пикет, на котором потребовала расследовать избиение ее брата.

По состоянию на 19.33 мск 26 сентября на сайте управления Следственного комитета по Северной Осетии нет информации об отказе возбуждать дело по заявлению Мельниченко, а на сайте правительства республики отсутствую комментарии относительно сегодняшней протестной акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей