Судебный пристав. © Фото: пресс-служба  ФССП России fssprus.ru

26 сентября 2019, 08:02

Руководитель отдела судебных приставов в Сочи обвинен в афере с деньгами Пенсионного фонда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение в мошенничестве предъявлено судебному приставу, который незаконно получил социальные выплаты из Пенсионного фонда на сумму более миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя одного из районных отделов службы судебных приставов Сочи, который обвиняется в мошенничестве.

Сотрудник УФССП представил поддельную справку о серьезном заболевании, на основании которой он длительное время получал социальные выплаты из Пенсионного фонда России. В общей сложности ему было перечислено более миллиона рублей, пишут 25 сентября "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов изданию сообщили, что фигурант дела был уволен в июне.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), сообщает РБК.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет. Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в июле бывший судебный пристав в Краснодарском крае был приговорен к семи годам лишения свободы по делу о получении взятки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей